戻る

フルーツ白玉

材料)2人分
白玉粉  ・・・ 30g
とうふ  ・・・ 30g
水  ・・・ 適量
つぶあん  ・・・ 25g
フルーツ(もも、みかんなど)・・・25g
  1. ボールに白玉粉を入れて、固まりを手でつぶして、粉にする。
    豆腐を入れて、全体をよく混ぜる。
    みみたぶぐらいの固さになるまで、水を加えてこねる。
    白玉粉をボール状(8~10個)にまるめる。
    (好きな形にしてもOK)
  2. 鍋にお湯をわかし、①を入れて、団子が上にあがってくるまでゆでる。
    ボールに水を入れて、取った団子をつける。
  3. 器に、団子、フルーツ、つぶあんを盛りつける。