鶏の香味焼き

 

材料) 2人分

鶏肉(胸肉)・・・70g (35g×2)
鶏肉(もも肉)・・・70g (35g×2)
酒・・・小さじ1
塩・胡椒・・・少々
香辛料 乾燥バジル・・・小さじ1/3
香辛料 乾燥パセリ・・・小さじ1/3
香辛料 ガーリック・・・小さじ1/3
小麦粉・・・小さじ2
サニーレタス・・・20g
ブロッコリー・・・60g
トマト(ミニトマト)・・・40g(2個)
(*油)・・・小さじ1
*テフロンのフライパンの場合油は不要

  1. 鶏肉は同じ厚さにして、フォークで刺し、酒・塩・胡椒・香辛料で下味をつけ、小麦粉を軽くまぶす
  2. フライパンに、皮を下にして入れ、ふたをして弱火でゆっくり焼く
    蓋をはずして→出てくる余分な脂をふき取り両面をからりと焼く。食べやすい大きさに切る
  3. 食べやすい大きさにしたレタス・トマト・茹でたブロッコリーを添える
特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所