【下準備】
・おくらはがくをとり、塩で板ずりした後、茹でて冷まし小口切り
・胡瓜は斜めせん切り
・ミニトマトは輪切り
・レタスは太めのせん切り、ベビーリーフと合わせておく
・わかめはもどして食べやすい大きさに切る
・ちりめんじゃこはオリーブオイルで炒めておく
・小ねぎは小口切りする
【作り方】
1. 沸騰した中にゆでうどんを入れひと煮立ちさせてザルにあげ、流し水でぬめりをとる。
冷水につけた後、水分を切り皿に盛る。
2. 下準備した食材を自由に飾り付け(トッピング)、めんつゆをかける。
●麺にのせる具材は・・・
サラダチキン・焼肉・かまぼこ・錦糸卵・茹で卵・揚げ玉・椎茸甘辛煮・大根おろし・キムチなどお好みで。
●大人用の薬味に・・・は
大葉・みょうが、おろし生姜、柚子胡椒、わさびなど。
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