材料) 4人分

ロースハム・・・2枚
玉ねぎ・・・30g
セロリ・・・30g
にんじん・・・20g
ブナシメジ・・・40g
ミックスビーンズ・・・30g
サラダ油・・・小さじ1
カレーパウダー・・・小さじ1
だし汁・・・600cc
塩・こしょう・・・小さじ1/2少々
貝割れ大根(飾り)・・・1/パック

(下準備)
1. 昆布とかつお節で出汁をとる。

2. 材料は全部5mm角に切る。


(調理)

1. サラダ油で材料を炒め、カレーパウダーを入れ炒める。

2. だし汁を入れアクをとり、味を調える。

3. 器につぎ分け、小さく切った貝割れ大根をのせる。


※カレーパウダーがない時は、カレールウを刻んでもOK


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所