材料) 6人分

豆乳(無調整)・・・450ml
片栗粉・・・大さじ2

鶏モモ・ムネ肉・・・240g
塩・こしょう・・・少々
にんじん(型抜き)・・・90g
ブロッコリー・・・120g
かぼちゃ・・・150g
コーン・・・大さじ5
たまねぎ・・・150g
しめじ(エリンギ)・・・60g
サラダ油・・・大さじ1.5

コンソメの素・・・1.5個
水・・・3カップ
酒・・・大さじ1
あわせ味噌・・・大さじ2.5

(下準備)
1. 豆乳に片栗粉を溶いて混ぜておく。

2. 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩・胡椒する。

3. 人参は皮むいて型抜きし、残りを小さく切る。

4. ブロッコリーは小房に分け、型抜きしたにんじんと茹でる。

5. かぼちゃは1.5㎝厚さに切る。


(作り方)

1. 鍋にサラダ油を入れ鶏肉をしっかり炒める。

2. 切ったにんじん、たまねぎ、しめじ、かぼちゃ、コーンを炒める。

3. 酒、水、コンソメの素を加え弱火で煮る。 (途中アクをとる)

4. 材料がやわらかくなったら味噌を溶き入れ、溶いた片栗粉(下準備1)を混ぜながら入れ、
  ブロッコリーを加え味を調える。

5. 皿につぎ分け茹でた型抜き人参を飾る。


※分離しやすいので、豆乳を入れたら火を入れ過ぎないこと。

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