材料) 4人分

鶏ささみ ・・・4~6本
胡椒 ・・・少々
スライスチーズ ・・・2~3枚
小麦粉 ・・・大さじ1
卵 ・・・1/2~1個
コンフレーク (プレーン)・・・1/2cup
パン粉 ・・・1/2cup
サラダ油
サニーレタス ・・・4枚
ブロッコリー・・・ 80g
(またはきゅうり、ベビーリーフなど)
マヨネーズ
ケチャップ

※ラップ

作り方)

1 鶏ささみは筋を取り、ラップにのせたたいて2倍くらいの大きさにして胡椒をする。

2 ①に1/2に切ったスライスチーズをのせ二つ折りにする。

3 ②に小麦粉、溶き卵、パン粉と砕いたコンフレークを合わせたものをつける。

4 フライパンに少なめに油を入れ③をきつね色に焼く。

5 サニーレタス、茹でたブロッコリーの横に④を食べやすく切ってのせる。

6 オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)をかける。

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所