材料) 4人分

イチゴ ・・・150g
 粉ゼラチン ・・・10g(2袋)
 水 ・・・大さじ4
牛乳 100㏄
砂糖 50~80g
(A)
 プレーンヨーグルト ・・・1.5cup
 レモン汁 ・・・大さじ2
 バニラエッセンス ・・・少々

ビニール袋

 

作り方)

1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
2 牛乳に①を加え煮溶かし砂糖を入れる。
3 イチゴは数粒飾り用にとっておく。残りをビニール袋に入れ手でしっかりとつぶす
4 (A)と③のイチゴを合わせ、②を加え混ぜる。
5 水にぬらした容器に入れ、冷やし固める。

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所