| ●作り方 ① ボウルにサラダ油と溶き卵・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて 泡立て器でよく混ぜる。
 ② 粉ふるい、またはえつきのざるで小麦粉をふるい、入れる。
 ③ ゴムベラでまぜる。
 ④ 手で耳たぶくらいのかたさにこねる。
 ⑤ 打ち粉(小麦粉)をふったまな板に取り出し、全体に打ち粉をまぶす。
 ⑥ めん棒(ラップの芯に巻き付けて使うとよい)で直径15cm位に 均等にのばす。
 ⑦ ハートや好きな型に抜く
 ⑧ オーブンの天板にクッキングシートを敷いて並べ、180~200℃に温めておいたオーブンに入れ、
 きつね色になるまで10~12分焼く。
 ⑨ クッキーが冷めたら、トッピングをする。
 |