材料) 4人分


(A)
水・・・100ml
粉ゼラチン・・・8g

(B)
砂糖・・・60g
水・・・300ml

キウイフルーツ・・・50g
黄桃・・・50g
白桃・・・50g
さくらんぼ・・・20g

(作り方)

1. (A)の水に粉ゼラチンをふりいれておく。

2. 果物はコロコロに切っておく。

3. 鍋に(B)を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。

4.3をボウルに入れ、1のゼラチンを加えて溶かす。

5.氷水にボウルごとつけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。

6.湯呑などにラップをしき、果物を入れ、5を注ぎ、丸く包んで口を輪ゴムで止める。

7.氷水に入れて、冷やし固める。


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所