材料)6人分

ひき肉・・・200g
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・10g
ピーマン・・・10g

(A)
パン粉・・・10g
塩・・・小さじ3/5
こしょう・・・少々
溶き卵・・・大さじ2

付け合せ
レタス・・・2枚
ミニトマト・・・6個

(作り方)

1.たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り

2.ひき肉に1と(A)を加え、よく混ぜる。12等分する。

3.ソーセージ形にして、アルミホイルでくるくるしっかり巻く。

4.フライパンに入れ、カップ1/4くらいの水を入れる。

5.フタをして10分くらい中火で蒸す。

 

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所