材料)6人分

米(無洗米)・・・2カップ
鶏肉こま切・・・200g
にんにく・・・1片
イカ・・・小2敗(120g)
エビ・・・6尾
トマト・・・1個
ピーマン・・・2個
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ4
スープの素・・・2個
水・・・3カップ
サフラン・・・2g
(カレー粉・・・大さじ2)
パセリ・・・適量
レモン・・・1/2個

(作り方)

1.鶏肉は塩こしょうし、にんにくはみじん切り、イカは輪切り、エビは殻付きのまま背ワタをとる。
   トマトは角切り、ピーマンは輪切り。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鶏肉、イカ、エビをよく炒め、イカとエビは取り出す。

3.米を加え、透き通るまで炒めてスープ、サフラン、塩、こしょうを加える。
   トマト、ピーマン、イカ、エビを並べ、フタをする。

4.沸騰してあらアクを取り、弱火で15分煮込む。

※好みでパセリをちらし、くし型に切ったレモンを飾る。

 

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