材料)30個分

薄力粉・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1/4
シナモン・・・・・小さじ1/2
バター・・・・・50g
砂糖・・・・・大さじ3強
卵・・・・・1個
レーズン・・・・・30g
スキムミルク・・・・・大さじ2
オートミール・・・・・50g

作り方)
① 薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるっておく。

② バターをレンジで10~20秒加熱し、マヨネーズ状に練り、砂糖、溶き卵の順に加えて練り混ぜる。

③ レーズンは刻んでおく。

④ ②に①とスキムミルクを加え、よく混ぜ合わせる。混ざったら、レーズン、オートミールを加え、
  ターナーを使ってよく混ぜ、ラップに包んで棒状にして、冷蔵庫で30分程ねかせる。

⑤ 5㎜の厚さに切り、150℃に余熱しておいたオーブンできつね色になるまで20分程焼く。

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所