材料)4人分

なす・・・・・140g(小1本程度)
トマト・・・・・140g(小1個程度)
たまねぎ・・・・・80g
いんげん・・・・・40g
油・・・・・少々

コンソメ・・・・・1個(6.5g)
水・・・・・80cc
ケチャップ・・・・・50g
塩・・・・・少々
こしょう・・・・・少々

作り方)
① なすは乱切りにする。
 
② トマトは湯むきをして、食べやすい大きさに切る。(くし形や半月切り)

③ たまねぎは細めのくし形に切る。

④ コンソメと水、ケチャップは事前に合わせておく。

⑤ フライパンに油をしき、たまねぎを炒め、なすとトマトも炒める。

⑥ ある程度火が通ったら、④を入れて水分が少なくなるまで炒める。

⑦ 最後に塩こしょうで味をととのえる。

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所