① キャベツとニラはみじん切りにして、塩をふり、水気をよく絞る。 ② ボウルに豚ひき肉と(A)を入れ、よく混ぜる。 ③ ②と①を加えてよく混ぜる。 ④ ぎょうざの皮の中央に③をのせ、皮のふちに水少々をつけ、ひだをよせながら包む。 ※でき上がった後は、9個⇒水ぎょうざ、15個⇒焼きぎょうざ | ||||
材料)3人分 ぎょうざ・・・・・9個 チンゲン菜・・・・・150g にんじん・・・・・20g ねぎ・・・・・30g 水・・・・・600ml 固形スープの素・・・・・1個(4g) こしょう・・・・・少々 |
||||
作り方) | ||||
特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所 |
||||