材料)4人分

ブロッコリー・・・・・200g
たまねぎ・・・・・60g
にんじん・・・・・80g
キャベツ・・・・・200g
えび・・・・・120g
水・・・・・80cc
牛乳・・・・・400cc
コンソメ・・・・・4g
こしょう・・・・・少々

作り方)
① ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。にんじんは薄い乱切り、キャベツは一口大の色紙切りにし、
  たまねぎは薄切りにする。

② えびは背わたを取り、殻をむいておく。

③ 鍋に水、コンソメ、たまねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらキャベツとえび、牛乳を加える。
  えびに火が通ったらブロッコリーを入れて、こしょうで味を調える。

特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所