材料)4人分

すしあげ・・・・・4枚
納豆・・・・・2パック
スライスチーズ・・・・・3枚
小ねぎ・・・・・少々

無頭エビ・・・・・8尾
酒・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・小さじ2
パセリ(みじん切り)・・・・・小さじ1

ミニトマト・・・・・8個

作り方)

【うすあげのお楽しみ焼き】
① スライスチーズは5㎜くらいの角切り、小ねぎは小口切り、すしあげは縦半分に切る。

② 納豆とチーズ、小ねぎ、しょうゆをよく混ぜて、すしあげに詰める。

③ フライパンを熱し、パリッときつね色に両面焼く。


【エビマヨ焼き】
① エビは背中に縦に包丁を入れて背ワタを取り、酒をふっておく。

② マヨネーズにきざみパセリを混ぜ、①のえびにからめてフライパンで焼く。


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所