材料)4人分

ミニトマト・・・・・120g
インゲン・・・・・40g
ウィンナー・・・・・40g
卵・・・・・4個
牛乳・・・・・小さじ4
とろけるチーズ・・・・・2枚
サラダ油・・・・・小さじ1
塩・・・・・0.8g
コショウ・・・・・適量
レタス・・・・・60g

作り方)

① ミニトマトはへたを取り、半分に切る。インゲンはゆでて斜め2㎝長さに切る。ウィンナーは薄い輪切りにする。

② 卵はときほぐし、牛乳を混ぜ、塩とこしょうを軽くする。

③ フライパンに油をしき、①を炒め②を流し入れ、手でさいたチーズを散らし、さっといため合わせる。

④ 皿に手でちぎったレタスを置き、スクランブルエッグを盛る。


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所