材料)2人分

トマト・・・・・60g
レタス・・・・・30g
きゅうり・・・・・30g
スライスチーズ・・・・・1枚
ロースハム・・・・・20g
うずら卵(ゆで)・・・・・3個
じゃがいも・・・・・100g
牛乳・・・・・100cc
塩・・・・・少々
ドレッシング・・・・・適宜

作り方)

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ビニール袋に入れて約2分レンジにかける。
   柔らかくなったら袋ごと温かいうちにつぶし、牛乳と塩を混ぜる。

② トマトはくし型、きゅうりは小口切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
   うずらの卵は半分に切る。

③ チーズとハムは型抜きをする。

⑤ ①②③を皿に盛り、ドレッシングをかける。


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所