材料)4人分

あさりむき身(缶)・・・・・120g
じゃがいも・・・・・160g
さやいんげん・・・・・40g
にんじん・・・・・20g

【A】
マヨネーズ・・・・・大さじ1
フレンチマスタード・・・・・大さじ1/2
たまねぎ(みじん切り)・・・・・40g
レモン汁・・・・大さじ1/2
塩・・・・・少々
こしょう・・・・・少々

作り方)

① ジャガイモは5㎜太さの棒状に切って水にさらす。たっぷりの湯で1分くらいゆでて水に取る。

② にんじんは細切りにしてゆでる。さやいんげんはゆでて斜め切りにする。

③ 【A】の材料を合わせる。

④ ゆでたあさりと①②③を和える。


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所