材料) 4人分

生春巻きの皮(ライスペーパー)・・・4枚
水菜・・・1/4株   
きゅうり・・・中1本
かにスティック・・・2本  
かぼちゃ・・・0、5cm×4cm 4枚
ポン酢・・・酢 大さじ4       
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
出し汁  大さじ4    
レモン汁 少々

作り方)

① 野菜は、春巻きの皮で包める大きさに切る。

   きゅうりは1本を4等分し、さらに縦に4等分する。水菜は葉の部分を4cm位に切る。

   かぼちゃはさらに入れ、電子レンジで柔らかくする。かにステックは1/4に切る。

② 切りそろえた野菜は、包みやすいように1個分ごとにラップでくるんでおく。

③ ライスペーパーはさっと水に浸し、手早く野菜を入れ包み、ラップでくるんでおく。 

④ ポン酢の材料を混ぜ合わせ、生春巻きをつけて食べる。


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